BRASILTURIS JORNAL - Primeira edição do Menu Sustentável na capital paulista

Primeira edição do Menu Sustentável na capital paulista


Publicado em 30/05/2012 às 13h51
« Ir para a lista de matérias


Começa neste sábado, dia 2 até 10 de junho, a 1ª edição do Menu Sustentável, evento gastronômico que reunirá grandes restaurantes da capital paulista com a proposta de oferecer uma semana especial com opções de alta gastronomia e sustentabilidade.

  

Realizado com a experiência da Mica, responsável pela organização do Restaurant  Week, um dos maiores eventos gastronômicos do País, 27 casas embarcam na proposta de desenvolver um cardápio criativo onde a sustentabilidade foi a principal inspiração para a criação de pratos que traduzem o estilo gastronômico de cada um dos restaurantes.

  

Para participar do Menu Sustentável, cada chef utilizou as premissas que vão desde à origem dos ingredientes, bem como condutas que fazem a diferença dentro dos princípios de sustentabilidade.

 

Além de utilizar produtos de origem 100% orgânica disponíveis na estação, a criação dos pratos levou em conta o aproveitamento completo dos alimentos, o que resultou na eliminação do desperdício e a minimização do descarte de resíduos para o lixo.

 

Entre os restaurantes que participam do Menu Sustentável estão o Capim Santo, da chef Morena Leite; o espanhol Eñe, comandado pelos chefs Javier e Sergio Torres; o Marakuthai, da chef Renata Vanzetto, o Eau French Grill, chefiado por Laurent Hervé e o Porto Rubaiyat, do chef Carlos Iglesias, entre outros.

 

Além de levar a bandeira da sustentabilidade à cozinha, o Menu Sustentável aproveita a oportunidade para difundir a apoiar uma grande causa: o trabalho promovido pelo Banco de Alimentos, organização não fundamental que desde 1999 atua na arrecadação de alimentos sustentada pelo ciclo da redução da fome por meio do combate ao desperdício de alimentos e a promoção da educação e a cidadania em nossa sociedade. Cada casa participante terá à disposição um cofrinho onde os clientes pode realizar sua doação em prol do Banco de Alimentos.

 

 Informações: www.viradasustentavel.com/gastronomia .

 

 

AT

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Separe os emails de seus amigos por ";"


BRASILTURIS JORNAL- ASSINE: (011) 2198-2400